MAJALAHSINGA – Timnas Malaysia U-19 tengah mentas di Piala AFF U-19 2022 yang berlangsung di Jakarta dan Bekasi, pada 2 hingga 15 Juli 2022. Pelatih Malaysia, Hasan Sazali Mohd Waras, punya kritik untuk pantia penyelenggara.
Pelatih Malaysia itu mengeluhkan lapangan berlatih timnya, yakni Lapangan B Senayan, Jakarta. Menurutnya, kualitas lapangan tidak seusai harapan.

Dia pun menyayangkan kondisi tersebut. Sebab, itu secara tidak langsung mengganggu persiapan Harimau Muda.
“Tidak terlalu bagus untuk kami,” ucapnya di Jakarta, Selasa 5 Juli 2022.
Dia mengatakan, hanya lapangan itu saja yang dapat digunakan. Oleh karena itu, Malaysia memaksimalkan lapangan tersebut meski kondisi tidak seuai harapan.
“Ini saja lapangan yang kami pakai. Jadi, di lapangan (latihan) di (sekitar) Madya Senayan,” ujarnya.
Hasan Sazali Mohd Waras mengatakan, timnya mau tidak mau harus menerima fasilitas yang diberikan. Meski begitu, itu tidak dapat menjadi alasan jika Malaysia gagal di Piala AFF U-19 2022.

“Kami tidak ada pilihan, itu yang diberikan,” ujarnya.
Sebagaimana diketahui, Malaysia baru saja meraih kemenangan perdana di Grup B. Tanding di Stadion Madya, Jakarta, Selasa 5 Juli 2022, Harimau Muda menumbangkan Kamboja, 2-1.